Le Chaï Latte revisité : le Rooibos orange-cannelle Latte !
Vous connaissez sûrement le traditionnel Chaï Latte, cette boisson réconfortante qui nous permet d’affronter les saisons plus frileuses que sont l’automne et l’hiver.
Nous vous proposons une version revisitée façon SaveurŌnaturelle ! A vos tasses et vos fourneaux !
Cette recette est bien sûr à adapter selon vos envies, il n’y a pas recette fixe de Chaï Latte et vous pouvez réduire ou augmenter la dose de sucre comme il vous plaira même si c’est une boisson souvent sucrée voire très sucrée 😊.
Il vous faudra :
- 2 cuillères de Rooibos Orange-cannelle
- 1L d’eau
- 1 cuillère à café de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- 10cL de lait
- 1 pincée de cannelle ou de muscade râpée
Commencez par faire bouillir de l’eau pour faire infuser votre thé. Laissez infuser plus ou moins longtemps selon votre goût mais nous vous recommandons 4-5 minutes pour ce thé ci.
Remplissez une tasse au tiers.
Faire chauffer le lait et le miel dans une casserole à feu doux et stopper la cuisson dès que de la vapeur s’échappe. Retirez du feu et vous pouvez faire mousser votre lait à l’aide d’un mousseur à lait ou d’un mixeur plongeant.
Remplissez la tasse contenant déjà le thé jusqu’à la remplir. [Une astuce : remplissez en inclinant la casserole sur le côté pour conserver la mousse que vous mettrez sur le dessus !]
Saupoudrez de cannelle ou de muscade râpée et le tour est joué !
A déguster bien chaud !